孕前检查需要做哪些?

来源:东莞虎门万福妇产医院    更新时间:2016-08-15    点击:189次

  孕前检查需要做哪些?孕前检查很多孕妈妈都会做,孕前双方进行健康检查是保证优生后代的必要条件之一,但是还是有很多夫妻由于忽略了孕前检查,而导致畸形婴儿的出现,给自身和家庭带来很大的伤害,所以夫妻双方一定要重视孕前检查工作。那么,女性怀孕前要检查什么呢?>>>>>>点击免费与医生交流

  一、血常规:血常规是一般,基本的血液检验。血液由液体和有形细胞两大部分组成,血常规检验的是血液的细胞部分。是医生诊断病情的常用辅助检查手段之一。

  二、子宫颈刮片检查:通过白带常规检查,可以筛查滴虫、霉菌、支原体衣原体感染和其他阴道炎症等妇科疾病。

  三、病毒及弓形体筛查:对胎儿有毒的病毒包括风疹病毒、巨细胞病毒、柯萨奇病毒、疱疹病毒、EB病毒,以及弓形体(不是病毒)等。

  四、乙肝两对半检查、甲肝丙肝抗体测定:如果你有乙型肝炎或是乙型肝炎抗原携带者,那么你的宝宝可以在出生后立刻注射免疫球蛋白进行保护。

  五、妇科B超:先进的彩色超声设备技术能够实时获取三维图像,有助于了解子宫卵巢发育的情况,输卵管内是否有积水、肿物,是否有子宫畸形、子宫肌瘤及子宫腺肌症,卵巢内是否有肿物等。

  六、尿常规:尿常规在临床上是不可忽视的一项初步检查,不少肾脏病变早期就可以出现蛋白尿或者尿沉渣中有形成分。一旦发现尿异常,常是肾脏或尿路疾病的个指征,亦常是提供病理过程本质的重要线索。

  温馨提示:女性在体检当天清晨需禁食、禁奶制品;需要空腹、不要吃早饭,也不要喝水,因为,有些检查项目需要空腹。早晨起床次排的尿液,收集少许,放入干净的小玻璃瓶中,备化验用。B超检查前要憋尿,因为要在膀胱充盈的情况下做B超检查,因此要憋尿。注意还应避开月经期,体检前一天休息好,保证精力充沛。>>>>>>点击免费预约医生