孕妇产检需要注意哪些事项呢?

来源:东莞虎门万福妇产医院    更新时间:2016-10-18    点击:196次

  东莞虎门万福妇产医生解析:为了你和宝宝的健康,建议您应该及时进行产检,同时也要注意相关的产检事项。下面妇产医生来为你详细解析一下:

 

  一。产检档案检查日期

 

  有的医院会帮助孕妈保存产检的病历和档案,有的要求自己保管。要求自己保管的时候孕妈可以拿一个文件袋专门放产检的资料,下次检查的时候一并带去,规避遗失。一般医生会告知下次产检日期,孕妈一定要记好。推荐阅读》》》虎门当地哪里做四维彩超比较好呢?

 

  二。尽可能在同等重量的衣着下测量体重

 

  每次产检都需要测体重,孕期体重增加太多或太少都不太好。体重增加过快容易诱发妊娠并发症或难产,过慢则会造成孕妇营养不良,胎儿发育迟缓。所以正确地测量体重非常重要,在同等重量的衣着下,才能客观地反映体重的增长情况,以便医生作出正确的判断和处理。

 

  三。静坐半小时后再测量血压

 

  血压升高是妊娠期高血压疾病的表现之一,只有正确地测量血压,即在活动后静坐半小时后测量血压,才能客观地反映血压的真实情况,以便及早发现并治疗轻度的妊娠期高血压疾病,尽早做处理。

 

  四。化验尿液应留取中段尿

 

  化验尿主要是检查尿液中有无蛋白、红细胞和白细胞,尿中蛋白的出现提示有异常情况的发生。女性的尿道口和阴道口比较近,如不注意的话,尿液往往会被白带污染,不能真实地反映尿液的情况,所以需留中段尿。留尿时,先把前半段的尿液解掉,留取中间一段的清洁尿去化验,这样得出的化验结果比较真实。

 

  温馨寄语:关于“孕妇产检需要注意哪些事项呢?”文章已经解析了,若是还有什么地方表示不懂之处,可以随时点击万福在线医生更清楚的了解相关内容。>>>>>>点击免费预约医生