人流手术前还应该做哪些检查呢?

来源:东莞虎门万福妇产医院    更新时间:2016-10-27    点击:166次

  随时越来越多的人流广告的出现扰乱了人们选择人流方式的视野,其实不论是选择何种的人流方式,主要是选择一种合适自己的人流方案。不过在实施人流方案之前,都要事先接受术前检查,确保人流手术安全顺利的进行。那么,人流手术前还应该做哪些检查呢?

 

  东莞虎门万福计生主任解析,人流术前检查的主要项目具体如下:

 

  一)B超检查:B超检查可准确判定孕囊的位置,在做手术的过程中就可有效避免空吸。此外做B超还可以发现生殖道有没有的畸形、双子宫情形的存在,这样在做手术之前就可以做好相应的准备,避免一些不必要的损伤。

 

  二)尿常规分析:尿常规分析是它对泌尿系统疾病的诊断、以及其他系统疾病都有一定的辅助诊断价值,此外还对某些药物治疗的监护,健康人群的体检的筛查都可以提供重要的信息。

 

  三)尿HCG检测:为了提高准确性,降低误差,孕妇好到选择做血HCG检测。尿HCG检测虽有一定的误差,但却是现在医学妊娠检测最普及的一种检测方式,检测结果可以作为判断是否妊娠的重要指标;

 

  四)炎症检查:检查是不是有炎症症状,若有则需要进一步地检查和治疗。一般需要先治疗再手术,以防炎症上行,引起附件炎盆腔炎,各种阴道炎宫颈炎妇科炎症

 

  五)白带常规检查:白带常规检查是为了了解孕妇的阴道内是否有滴虫和霉菌,专家提醒,必要时还要进行衣原体、支原体、淋球菌检查。如果存在以上的微生物,手术时易引起上行性感染,影响以后怀孕以及胚胎发育。>>>>>>点击免费预约医生