白带异常日常生活中怎样预防?

来源:东莞虎门万福妇产医院    更新时间:2016-10-28    点击:68次

  白带异常也预示着某种妇科疾病的发生,对于女性的身体健康产生的警示的作用,同时也会提示您需要引起重视。在生活中很多疾病其实一开始是可以预防的,例如白带异常可以通过对外阴的清洁,注意穿棉质内裤等等进行预防。那么,白带异常日常生活中怎样预防?

 

  东莞虎门万福妇产医生解析,预防白带异常,需从日常生活做起,接下来就着重介绍几点:

 

  1、在日常生活中,应注意外阴的清洁,因此,女性应该坚持每天用清水清洗外阴,并且更换内裤,内裤的洗净后,需放在干燥通风处自然晾干。

 

  2、勤锻炼,是维持健康体魄的一种好方法,所以女性朋友在日常生活中应该坚持锻炼,增强体质,睡眠充足,饮食合理,营养均衡。

 

  3、清洁过度,目前,女性对自身的清洁越来越重视,导致很多女性朋友盲目的使用各种药液清洗阴道,这样做反而会破阴道的内环境,导致白带异常。

 

  4、现代女性对自身外在内在都十分注重,在社会发展的今天,紧身衣,紧身裤也越来越为众多女性所喜欢,但是紧身裤的不透气性,往往使外阴处于一个潮湿的环境中,而这会为细菌的滋生创造出有益的环境,因此,会导致女性妇科疾病。点击了解》》》月经来临前白带变多是不是正常?

 

  温馨提示:妇科疾病对女性的身体危害逐年呈上升趋势,定期做妇科检查已越来越有必要,虎门万福妇科医生指出,女性朋友每年至少应该做一次全面的妇科体检。且部分女性在感觉白带增多的情况下,会使用卫生护垫,由于卫生护垫不透气,导致了细菌的滋生,因此这种做法是错误的。>>>>>>点击免费预约医生