哪些是人流术前的必要检查项目?

来源:东莞虎门万福妇产医院    更新时间:2016-10-31    点击:92次

  哪些是人流术前的必要检查项目?东莞虎门万福计生主任解析,人流术前的一些检查项目主要是为了保证手术安全、顺利的进行,且一般情况下常见的检查项目有早孕试纸检测(HCG)、B超、白带常规、炎症检查、血液检查、心电、肝功等检查等,具体有以下这些作用:

 

  1)早孕试纸检测(HCG):从妊娠的第7天开始,孕妇的尿液中就能测出一种特异性的激素--人绒毛膜促性腺激素(简称GCG),通常在医院进行的尿妊娠试验检查的就是它。

 

  2)B超:检查能否看到胎囊,并判断胎囊的大小。主要是判断是否是宫外孕,如果看不到胎囊也有可能是时间短,医生会让你等几天再复查B超。点击了解》》》虎门早孕 检查多少钱

 

  3)白带常规:了解阴道内是否有滴虫、霉菌存在,必要时还要进行衣原体、支原体、淋球菌检查。若存在以上微生物,容易引起上行性感染,影响以后再次怀孕时的胚胎发育,诱发流产。

 

  4)炎症检查:察看是否有炎症,如果发现炎症症状,需要进一步地检查和治疗。一般需要先治疗再手术,以防炎症上行,引起附件炎盆腔炎,各种阴道炎宫颈炎妇科炎症

 

  5)血液检查:血常规,看是否有其他炎症。

 

  6)心电、肝功等检查:以便手术过程中需要进行特殊处理。

 

  温馨提示:人流手术并不是简单的取出孕囊的动作,人流手术的安全性渗透于每个环节,也只有科学规范的系统人流才能将人流手术对女性生殖健康的影响降至很低。而做好系统全面的人流术前检查,就是保障手术安全开展的前列步也是很重要的一步。当然了,较主要的也是女性自己优选树立起这样的健康意识,去正规的且专业性更强的医院做人流,很大程度保障人流手术的安全性及无患性。