白带异常会不会很严重呢?

来源:东莞虎门万福妇产医院    更新时间:2016-11-01    点击:79次

  白带异常会不会很严重呢?白带是指女性进入青春期后阴道的分泌物,不仅会帮助女性抵御外来细菌的入侵,同时也能预示着疾病的健康。一般情况下,女性若是发现白带量、质地、颜色、气味等发生变化,就要警惕妇科疾病的出现。

 

  东莞虎门万福妇科医生解析,白带异常大多是因为宫颈糜烂或息肉、老年性阴道炎、子宫黏膜下肌瘤等引起的。当白带出现异常时,要及早去正规医院进行检查,查明原因,对症治疗。点击了解》》》白带异常日常生活中怎样预防?

 

  1)乳白色泡沫状白带:伴有外阴部瘙痒者,多为阴道滴虫感染所致。

 

  2)豆腐渣样或凝乳状白带:伴有外阴部奇痒者,多见于阴道霉菌感染。

 

  3)带有血液的白带:常见于生殖器肿瘤、炎症及宫内放置节育器等。根据出血量和出血速度快慢,可使白带染成红色、棕色或黑色等不同颜色。

 

  4)黄色或黄绿色伴有脓样、臭味的白带:多见于化脓性细菌引起的阴道炎、宫颈炎及子宫内膜炎,淋病球菌引起的感染还伴有小便疼痛。另外,阴道内异物可以出现这种白带。

 

  温馨提示:对于长期白带异常的女性建议还是尽早去正规医院进行检查和治疗,避免引起其他更多损害健康的基本。另外切不可到一些小地方医院简单进行检查了事,他们为了赚取患者朋友的利益,经常以低价格来吸引患者就诊,但又不仔细进行检查,导致错诊漏诊的情况发生。为了您个人的身体健康,切不可因为贪图便宜而做出对自己身体不服责任的表现。